domingo, 31 de março de 2013

HISTÓRIA DA JABUTICABA

 HISTÓRIA DA JABUTICABA


A jabuticaba é uma fruta conhecida há mais de 400 anos, “Foi o primeiro fruto indígena a ser introduzido em pomares” Por ser nativa da mata atlântica, ela tem nome de origem tupi guarani, os índios a chamavam de IAPOTI’KABA, cujo significado quer dizer "fruta  em botão".


A jabuticabeira, pertencente à família das Myrtaceae é uma planta 100% brasileira.

Podendo ser encontrada desde o Estado do Pará até o do Rio Grande do Sul, e também em outros países como Bolívia, Argentina, Uruguai e Peru. Contudo, nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo que ocorrem as maiores produções.
As duas espécies mais cultivadas de jabuticaba são: A JABUTICABA SABARÁ (Myrciaria jaboticaba Vell. Berg) e a JABUTICABA PAULISTA (Myrciaria cauliflora (DC.) Berg) Existem mais de doze variedades de jabuticabas.




Um comentário: