A jabuticaba é uma fruta
conhecida há mais de 400 anos, “Foi o primeiro fruto indígena a ser introduzido
em pomares” Por ser nativa da mata atlântica, ela tem nome de origem tupi
guarani, os índios a chamavam de IAPOTI’KABA, cujo significado quer dizer "fruta
em botão".
As duas espécies mais cultivadas de jabuticaba são: A JABUTICABA
SABARÁ (Myrciaria jaboticaba Vell. Berg) e a JABUTICABA PAULISTA (Myrciaria
cauliflora (DC.) Berg) Existem mais de doze variedades de jabuticabas.
A jabuticabeira, pertencente à família das Myrtaceae é uma planta 100% brasileira.
Podendo ser encontrada desde o Estado do Pará até o do
Rio Grande do Sul, e também em outros países como Bolívia, Argentina, Uruguai e
Peru. Contudo, nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e
Espírito Santo que ocorrem as maiores produções.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir