Estudos epidemiológicos sugerem que um alto consumo de
alimentos ricos em antioxidantes naturais aumenta a capacidade antioxidante do
plasma, e reduz o risco de alguns cânceres, acidente vascular cerebral, doenças
coronarianas e algumas doenças relacionadas à idade.
Agora vamos contar um pouquinho de
seus benefícios para quem a consome:
o Na polpa (a parte branquinha do fruto) nós
encontramos fósforo, ferro, vitamina C e niacina, uma vitamina do complexo B
que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar toxinas.
o Na casca que nos encontramos as antocianinas e pectina. É benéfica como fonte antioxidante, ajudando a eliminar os radicais livres do corpo. Já a pectina para diminuir os níveis de colesterol em (100g de jabuticaba possui cerca de 45 calorias).
o Na casca que nos encontramos as antocianinas e pectina. É benéfica como fonte antioxidante, ajudando a eliminar os radicais livres do corpo. Já a pectina para diminuir os níveis de colesterol em (100g de jabuticaba possui cerca de 45 calorias).
o Se a maior
concentração de antocianinas está na casca, não dá para você simplesmente
cuspi-la. A saída, sugerida pelos especialistas, é batê-la no preparo de sucos
ou usá-la em geleias, licores, bombons, etc.
o Os sucos: Misturar
a jabuticaba com o abacaxi resulta numa bebida azulada, já algumas gotas de
limão deixam o suco avermelhado.
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