domingo, 31 de março de 2013

BENEFÍCIOS DA JABUTICABA SABARÁ


Estudos epidemiológicos sugerem que um alto consumo de alimentos ricos em antioxidantes naturais aumenta a capacidade antioxidante do plasma, e reduz o risco de alguns cânceres, acidente vascular cerebral, doenças coronarianas e algumas doenças relacionadas à idade.

 

Agora vamos contar um pouquinho de seus benefícios para quem a consome:

o  Na polpa (a parte branquinha do fruto) nós encontramos fósforo, ferro, vitamina C e niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar toxinas.
o  Na casca que nos encontramos as antocianinas e pectina. É benéfica como fonte antioxidante, ajudando a eliminar os radicais livres do corpo. Já a pectina para diminuir os níveis de colesterol em (100g de jabuticaba possui cerca de 45 calorias).

o Se a maior concentração de antocianinas está na casca, não dá para você simplesmente cuspi-la. A saída, sugerida pelos especialistas, é batê-la no preparo de sucos ou usá-la em geleias, licores, bombons, etc.
o  Os sucos: Misturar a jabuticaba com o abacaxi resulta numa bebida azulada, já algumas gotas de limão deixam o suco avermelhado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário